Reichert-Alanod-Stiftung

Die Reichert-Alanod-Stiftung, Ennepetal, wurde von dem inzwischen verstorbenen Mitgesellschafter der Firma Alanod, Herrn Werner Reichert, und seiner Ehefrau Regina im Jahr 2017 gegründet. Die Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke, die in der Satzung niedergelegt sind.

Forschung zur Bekämpfung von Krankheiten

Förderung der Jugend- und Altenhilfe in Ennepetal

Unterstützung der Wuppertaler Kinder- und Jugenduni

Sportförderung in Ennepetal

Spendenkonto

Die Stiftung ist im Stiftungsregister des Regierungsbezirks Arnsberg unter der Nr. 21.13.01-626 eingetragen. Sie verfügt über einen Freistellungsbescheid des Finanzamtes Schwelm (Steuer-Nr. 341/5768/4219) und ist berechtigt, Spendenquittungen auszustellen.

Spenden und/oder Zustiftungen werden erbeten auf IBAN DE 02454500500000022475 bei der Sparkasse Gevelsberg.

Im Jahr 2020 erfolgten folgende Unterstützungen

Spende in Höhe von 10.000 € an die WDL Nordschwarzwald gGmbH zur Förderung des Neubaus eines Behindertenwohnheims in Sinzheim

Übernahme der Eintrittsgelder für Kinder und Jugendliche ins Freibad "Platsch" in Ennepetal für die Dauer der Sommerferien